23.4 C
Indonesia
Sabtu, April 13, 2024
BerandaPOLRI & TNIRangkaian Ibadat Jumat Agung di Wilayah Hukum Polsek Mojoroto Berlangsung Aman dan...

Rangkaian Ibadat Jumat Agung di Wilayah Hukum Polsek Mojoroto Berlangsung Aman dan Khidmat

Bidik86.com || Kepolisian Sektor Mojoroto Resor Kediri Kota Polda Jatim melaksanakan pengamanan rangkaian ibadah Paskah Jumat Agung di wilayah hukumnya, Jumat 29 Maret 2024.

Tujuannya, untuk memastikan lingkungan gereja bebas dari benda yang membahayakan agar umat Nashrani dapat menjalankan ibadah Paskah dengan aman.

” Kita memastikan pelaksanaan Ibadah Jumat Agung, yang merupakan rangkaian dari Tri Hari Suci Paskah, yang dijalankan oleh saudara kita Umat Nasrani dapat berjalanan lancar, dan khidmat,” kata Kapolsek Mojoroto Kompol Mukhlason, Jumat (29/03), kepada Wartawan menjelaskan.

Dalam pelaksanaannya, Polri bersinergi dengan TNI dan pihak gereja setempat melakukan pengamanan dari mulai rangkaian Kamis Putih hingga selesainya rangkaian hari Paskah nanti.

” Satu per satu gereja yang berada di wilayah hukum Polsek Mojoroto kita datangi untuk mengamankan serta memberikan rasa nyaman kepada umat Nasrani,” ujarnya.

Pihaknya berharap, dengan pelaksanaan pengamanan ini, Umat Nashrani dapat melaksanakan ibadah dengan aman dan nyaman, tanpa adanya gangguan.

Editor: Didik/hms

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img
spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Most Popular

Recent Comments